トキコばぁばの日常ブログ

好きな事を勝手に語り、紹介するブログです。

タァコスゥゥゥウゥゥパァァァァァアァアアリィィィイイィナイ!!!!!!

こんばんは。トキコばぁばです。

 

 

 

そうです。タコスパティーです。

 

友人のカップルからの誘いから始まりタコスパティーが決行されました。

 

 

タコスとは?

                                       

 

トウモロコシ粉から作った生地がトルティーです。

 

 

そのトルティーヤに「ライム」や「サルサ」をかけて食べるのがタコスです。

 

 

私はこれ以上のタコスの情報を持ち合わせていません。

 

 

あとはメキシコ料理という事ぐらいしか知りません。

 

 

 

 

タコスをつくろう

                                      

 

今回はタコスの生地であり、土台である、

 

トォォォルティィィィィーーヤァァァァ から作っていきます。

 

 

 

まず一家に一台、トルティーヤプレス機を出してください。

 

アマゾンにも売っていました。

[http://:title]

 

 

 

ちなみに今回は友人が持ってきたものを使用しました。

 

 

 

 

トウモロコシ粉に 塩、砂糖、油をまぜ、こねます

 

 

そしてこねた生地を プレス!!!!!!!

f:id:tokikobaba:20230605224933j:image

 

あとはホットプレート等で焼けば、トルティーヤの完成です。

 

 

 

今回、具材として

 

タコミート、ワカモレサルサソース、チーズ、レタス を用意しました。

f:id:tokikobaba:20230605225137j:image

 

事前にタコミート、サルサソースは友人たちが用意してくれたので

 

今回、私は事前にワカモレを作成しました。

 

 

ワカモレとは

アボカドにライム、トマト、玉ねぎ、コリアンダーを混ぜたアボカドソースです。

これがまた美味いのよ。

 

 

 

 

実食(パーティー)

                                      

 

そしてメキシコ料理には

f:id:tokikobaba:20230605225249j:image

 

 

コロナビール!!!!!!!!

 

最高。 

[http://]

 

 

 

おわりに

                                     

f:id:tokikobaba:20230605225246j:image

今までちゃんとタコスを食べる事がなかったので友人たちには感謝です。

 

1回やってみたほうがいいです。

 

コロナビールと一緒にぜひタコスたべてください。

 

あきれるほど美味いので。

 

 

どうも。トキコばぁばでした。